您正在浏览: 中心首页 >> 中心动态

 协同创新中心各项研究工作进展顺利  
   发表日期:2017-08-04  

自“退化生态系统的恢复与重建安徽省协同创新中心”(以下简称中心)成立以来,在省教育厅和学校相关领导和部门的支持下,中心聘用人员主动克服困难,各项研究工作进展顺利。

花津河生态修复是中心建设期的主要研发任务。在中心主任席贻龙教授的精心组织下,中心联合中国科学院水生生物研究所制定了科学的修复方案。工程实施过程中,中心校方负责人温新利副教授与学校后勤产业处密切沟通,先后完成了花津河水位调节工程(重建下游挡水坝、建造区段临时围堰)、花津河沉水植物种植(一期)工程、花津河隐形挡土墙建设工程、花津河岸坡整理工程、花津河邻水植物的恢复工程等工作。至今,各项工程的主体部分已经完工,现已转入后期维护和日常管理的工作中。 

应用基础类项目是中心根据自身建设需要设立的另一类研究任务。经过专家评审,确定了14项应用基础类项目。中心办公室制定了该类项目的管理办法,组织了中期进展报告会,协助报销外单位专家的相关经费。目前,该项工作正在顺利的推进之中。