您正在浏览: 中心首页 >> 中心动态

 花津河生态修复二期工程(邻水植物栽植)顺利推进  
   发表日期:2017-08-04  

作为“退化生态系统的恢复与重建安徽省协同创新中心”(以下简称中心)的核心建设任务之一---花津河邻水植物栽植项目已顺利完成植物种苗遴选、植物搭配种植和栽培任务,日前通过工程实施后的初步验收。中心邵剑文教授、陈明林教授、温新利副教授以及校后勤产业处相关负责人全程参与了验收工作。

验收现场,中心相关专家和后产处工作人员冒着酷暑,认真查看了植物种苗的成活情况,与合同中的工程量清单逐一核对,并针对存在的问题向施工方提出了整改要求。工程施工方负责人逐一回应,表示会按照验收现场提出的要求完成后期的维护和管理任务。

   据悉,为减小地表径流带来的污染负荷,结合花津河内和河岸缺少挺水植物的现状,中心和学校后勤产业处相关领导和专家制定了花津河邻水植物恢复的工程方案。经过反复论证,周密组织,日前该工程已经顺利完成栽植任务,转入后期的景观维护及日常管理中。