您正在浏览: 中心首页 >> 中心动态

 协同创新中心举行应用基础类项目中期进展汇报会  
   发表日期:2016-12-13  

本网讯 (姚亮、 温新利)20161210日下午,协同创新中心在生命科学学院一楼会议室组织召开了14项应用基础类项目中期进展汇报会,会议邀请我院教授委员会作为专家组对项目中期进展情况进行把关指导。出席会议的教授委员会成员有吴孝兵院长、朱国萍副院长、张小平教授、华田苗教授、张庭廷教授和中心主任席贻龙教授。

会上,各项目负责人依次对项目已开展的工作、已取得的阶段性成果、下一步工作计划等内容向教授委员会作了汇报。专家组肯定了应用基础类项目的总体执行情况,对每项课题的进展情况均作了针对性的点评,在研究内容、成果撰写等方面提出了指导性意见。专家组还对各项目的成果进行了检查和问询,勉励各项目负责人要及时将有意义的成果转化为显性的论文和专利。

在听取完项目负责人汇报后,教授委员会举行了闭门会议,讨论了项目验收的时间节点、成果要求、验收方式等议题,形成了关于应用基础类项目管理的指导意见,对项目的后续管理提供了明确的指导方向。在后续工作中,中心将严格按照教授委员会的要求,继续做好监督管理和创新服务工作,切实发挥中心应用基础类项目资助的科研创新推动效果。