您正在浏览: 中心首页 >> 中心动态

 中心师生参加第12届全国野生动物生态与资源保护学术研讨会  
   发表日期:2016-12-04  

    20161125-28日,第十二届全国野生动物生态与资源保护学术研讨会在广东省广州市召开。来自中科院动物所、中科院昆明动物所、四川大学、华南师范大学等知名大学和科研机构的400余名专家和学者参加了本次研讨会。中心成员温新利副教授、项贤领副教授及几位研究生应邀参加了本次会议。 

  温新利老师与项贤领老师在水生无脊椎动物生态与适应性进化专题会议上先后作了《轮虫群落结构和种群动态对水环境的响应——以芜湖市几个湖泊为例》及《萼花臂尾轮虫姊妹种实验种群动态呢及竞争能力的比较研究》等两个学术报告,并与北京师范大学、暨南大学、南京师范大学和华东师范大学等专家交流了水生无脊椎动物研究领域的最新进展。 

  据悉,本次研讨会是由中国动物学会、中国生态学会、中国野生动物保护协会科技委员会和国际动物学会主办,华南师范大学、广东昆虫所和广东省动物学会承办。大会共分六个会场,每个会场均安排了主题不同的讨论与交流的专题。本次会议为从事动物生态与资源保护方面研究的学者、科研人员提供了良好的交流平台,为青年学者和研究生拓宽了视野,对野生动物和生态环境的保护起到了积极的宣传作用,促进了我国动物生态学的学术交流。